Quimsa empezó con el pie izquierdo la Liga Sudamericana Femenina

Las santiagueñas cayeron ante el elenco colombiano por 80/77 en las semifinales de La Liga Sudamericana Femenina. Mañana desde las 18 horas jugarán por el tercer puesto ante Búcaros de Colombia.

El encuentro comenzó parejo y errático, en tres minutos dos iguales con solo un tiro de campo anotado. Paz y la ex Quimsa, Ríos comenzaron a sumar para Indeportes pero la respuesta local no demoró con Mungo Estrada para equiparar las acciones. El cierre de cuarto fue para las fusionadas con las bombas de Foresto y Boquete para imponer el 20/18.

Los primeros minutos del segundo segmento también fueron poco efectivos, solamente un doble por bando para mover el score. Las colombianas fallaban en ofensiva y Boquete ampliaba la brecha para las locales, seis arriba en cinco minutos.
D’agostino pesaba en la pintura para que las dirigidas por Sayago manejen distancia, hasta que dos bombas de Martínez metía en juego nuevamente a Indeportes Antioquía. En un primer tiempo con rachas y paridad, un doble y falta de Paz le daba el empate a las visitantes, 40 a 40.

Tras el descanso Indeportes mejoró en la presión a la pelota con varios recuperos y teniendo puntos en manos de Ríos, las santiagueñas respondían con Acevedo desde el perímetro y un par de libres. Boquete sumaba un nuevo triple, pero Martínez del otro aro le devolvía gentilezas para poner el 53 a 53. Al cuarto lo cerró un triple de Martínez y Vente en el poste para que las verdes lo lleven 63/55 con diez minutos por disputarse.

Foresto con dos triples apareció en las dirigidas por Sayago para meterse de nuevo en partido. Mungo sumaba de contra, lo ganaba el elenco de Colombia pero solamente por tres y lo obligaba a su coach a pedir tiempo muerto. Ríos y Paz le daban una nueva racha de goles a las de Antioquía que con 3’27” sacaban nueve a su favor. Quimsa intentó con los efectivos simples de Mungo pero los bloqueos de Paz y el posterior doble con bonus de Muñoz sentenciaba la historia, las fusionadas tuvieron la última pero fallaron. Indeportes se impuso 80/77 y avanzó a la definición Sudamericana.

En las ganadoras se destacaron Yuliany Paz con 19 puntos y 15 rebotes junto a Mabel Martínez con 12 tantos. En Quimsa Andrea Boquete 21 unidades.

Por el primer duelo de la jornada hubo triunfo de Aguada (Uruguay) sobre Búcaros (Colombia) por 78 a 75