En una serie histórica, San Lorenzo sigue en Liga Nacional

En una serie histórica entre San Lorenzo y Atenas en donde la serie estaba igualada 2-2 donde se jugaban la permanecía, San Lorenzo venció a Atenas por 73-61 y seguirá disputando la Liga Nacional mientras que los cordobeses jugarán Liga Argentina la próxima temporada.

El primer cuarto comenzó muy cerrado con poco goleó con defensas intensas pero sobre el final San Lorenzo logró terminar en ventaja 14-12.

En el segundo segmento el partido tomó un poco más ritmo de la mano de Atenas con buen juego en la zona pintada y varios lanzamientos del perímetro pero San Lorenzo logró ajustar luego de un tiempo muerto y se afianzó en defensa y se fue al descanso largo ganando 36-31.

En el comienzo del segundo tiempo San Lorenzo tomó la posta por primera vez en el partido siendo agresivo desde el perímetro y ganando rebotes tanto en la defensiva como ofensiva y apelando al contra ataque para también quedarse con el 3er cuarto por 54-48.

En los últimos 10 minutos, los de Boedo siguieron con la misma táctica tomando el control del juego, cerrando los caminos que tomaban los de Atenas, rompiendo la defensa en la zona pintada y jugadas elaboradas mostrando carácter en la defensa y criterio en ataque se quedó con el quinto juego de la serie más emocionante que no se veía hace mucho tiempo en nuestro basquet.